Рикотник с грушей

Рикотник с грушей
Ингредиенты Кол-во
Сыр рикотта 150 гр.
Мука 200 гр.
Сливочное масло 100 гр + 20 гр
Груши среднего размера 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Коричневый сахар 3-4 ст.ложки
Разрыхлитель 10 гр.
Лимонная цедра с половинки лимона
Молотая корица

1. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и собираем форму. Обрезаем пергамент по форме.

2. Смазываем кусочком сливочного масла пергамент на дне формы, засыпаем дно коричневым сахаром так, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность и ставим в духовку на 180 градусов на 7-10 минут. Необходимо следить, чтобы сахар карамелизовался, но не подгорел. После того, как мы получили карамель, форму достаем из духовки и убираем в сторону.

3. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахар перебиваем с маслом миксером до однородной массы, после чего добавляем яйцо и рикоту, продолжаем смешивать миксером.

4. В полученную массу добавляем ванильный сахар, корицу и цедру лимона, перемешиваем.

5. Начинаем постепенно вводить муку и разрыхлитель, муку обязательно просеиваем перед тем как добавить ее в тесто.

6. Груши очищаем от серединки, кожу снимать не обязательно. Разрезаем на лепестки, выкладываем на дно формы поверх приготовленной карамели по кругу, накладывая листочки друг на друга.

7. Выкладываем тесто поверх груш и разравниваем.

8. Ставим пирог в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

9. Даем немного остыть и подаем на стол, перевернув грушами наверх. Можно украсить шариком мороженого и листиком мяты, но это не обязательно.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Форма для выпечки Eva Solo

КУПИТЬ


Терка для цедры с очистителем лезвия Joseph Joseph

КУПИТЬ

Миксер Gemlux

КУПИТЬ


Нож для очистки BergHOFF

КУПИТЬ


Мерный стакан с делениями 2 в 1 Joseph Joseph

КУПИТЬ



Блюдо Eva Solo

КУПИТЬ