Оякодон

Оякодон
Ингредиенты Кол-во
Куриное филе 300 гр
Рис половина стакана
Яйца куриные 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Соевый соус 6 ст.ложек
Сахар 2 ст.ложки
Зеленый лук для украшения

1. Чистим и нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё 6 столовых ложек соевого соуса.

2. Как только соевый соус начинает закипать, добавляем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сверху сахаром. Готовим 2-3 минуты, периодически помешивая.

3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками — не надо измельчать сильно. Готовые ломтики должны оставаться сочными и плотными.

4. Кладём курицу в сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваем аккуратно ломтики и тушим еще пару минут.

5. В отдельной миске быстро взбиваем яйца в однородную смесь.

6. Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть всё мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 3-4 минуты, пока яйца как следует не схватятся, не мешаем.

7. Измельчаем зелёный лук. На сервировочную тарелку выкладываем горкой теплый рис, сваренный на пару.

8. Сверху на рис аккуратно выкладываем омлет. Посыпаем оякодон измельченным зеленым луком, подаём горячим.

Приятного аппетита!

КУПИТЬ 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Сковорода Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ












Нож для овощей BergHOFF

КУПИТЬ






















 

Разделочная доска Joseph Joseph

КУПИТЬ























Набор тарелок BergHOFF

КУПИТЬ